以前のブログでお話した

クイジナートの企画で届いた

マルチグルメプレート

届きました~!

自宅に置いてもさほど大きくないのでよかったです




この受け皿が余分な油分や水分を受けてくれるんです


早速この前実習で作ったじゃがいものガレットを試作



うんうん、ちゃんと出来てます。

本当はウラのフラットな面のプレートで焼くのですが

実はもう一品のためになみなみプレートで焼きました

ふわっとカリッと美味しかった

もう1品は

「牛肉の野菜巻グリル」


薄切り牛肉の上にお好みのおやさいを巻きます

根菜は下湯した方が食べ易いです

今回はエリンギ・ニンジン・大根・小松菜と


わけぎ・大根で

これを塩で下味つけたら(うちはゲランドの塩)


ひたすら巻きまくって下さい


マルチグルメプレートにのせて


少しだけぎゅーっと押して



2、3分、お肉に火が通って焼き色が着いたら

もうできあがり



良い色になってます~


そしてお好みでたれをつけます



私は同じくクイジナートのフードプロセッサーに

余ってたかぶの葉・バジル・クルミ・オリーブオイル・にんにくをいれて回し

マヨネーズと牛乳、すこしのお醤油でのばしたソースをそえて





豚肉でもできます!お野菜はなんでもオッケー!

春らしいお料理が出来ました~


マルチグルメプレート大活躍!

お片づけはプレートと受け皿を外し、スポンジで洗うだけ


テーブルでできるから食べる分だけ焼いて、

食べたらまた焼いて…っていうのも楽しいですよ

キッチンを素敵に彩るクイジナート