お久しぶりの

「honey drop的なおうちごはん」


うちの定番パスタ・ミートソース



ご家庭によって入っている材料は少しづつちがいますよね

うちは牛ひき肉・玉ねぎ・にんじん・セロリ・ハーブ・トマト缶・ケチャップ


そして黒糖

あとはじっくり煮込みます

母の愛情もたっぷりと!(ココ大事!)


黒糖はミートソースがこっくりします



イタリアンパセリは地元の野菜が売っている市場で100円で購入した苗を育てたもの


フレッシュで美味しいです!

サイドのポテトサラダは新じゃがいもをルクエで加熱

塩もみきゅうり・ハム・パセリ

玉子1個・オリーブオイル150ml・お酢大さじ1・塩・こしょう



バーミックスで撹拌しマヨネーズを作って和えます



サラダも地元調布産のいろいろミックスの

その名もサラダセット

東京とは思えないほどの野菜が揃いますよ!


そしてデザートは

ママプリン

全卵を使うので無駄がないおうち向けのプリンです




ママが作ると「ママプリン」

子ども達がつくると「子どもプリン」


・・・単純なネーミング・・・









そういえば、今日ホームセンターで「太陽メガネ」購入しました

5月21日の金環日食が見たいので


398円でお手頃でした



金環日食で思い出すのがドリカムの

「ゆ~びわをく~れる~ひ~とつだけ~2012ねんの~

きんかんしょくまで~まってるから~とびきりのやつを~わすれ~ないでね~

そうよ~たいよう~のりんぐ~」


って歌ってましたよね

そう、

「時間旅行」

ひさしぶりに歌ってみたり~

昨日より今日はより良い一日!