先日、クスパさんのご招待で

業者さんや企業向けのイベント「パン・スイーツ展」に行きました

そこで展示されていた

「焙煎ミクロブラン」

国産小麦の外皮をローストしてあります

サンプルが送られてきたのでさっそくシンプルに食パンを焼いてみました


外皮には栄養や食物繊維がたくさんあり

さらにローストして微粒の粉末にすることで

美味しく食べやすくなっているのです



少し発酵すぎた感がありますが・・・




食感はふわふわのままなのにお味は全粒粉のもっと香ばしいような~


普段使いできて美味しいし、健康にもいいので


これはとってもいいかも!


もっとメジャーになると嬉しいなと思います




今日からGWの始まりですね!

東京は前半はお天気はいいそうです今年は予定が全くないのですが


毎日のんびりすごしちゃお~!と思います



5月のお菓子レッスンはショートケーキ!


ご参加募集中です



昨日より今日はより良い一日!