今月も行ってきました

「わいんのある12ヶ月」

2回目なので生徒さんのお顔も覚えてきて

(といっても毎回同じではないのですが)


前回よりも和んだ雰囲気




すてきだな~雅子先生

パンを扱う手つきがエレガントなのはなぜでしょう


がっつりこねてる私。見習わなくては!!




ぱっくりおしりみたいなキュートなパンが焼けましたよ

生徒さんのほとんどがパンのお教室の先生

自家製酵母もおてのもの

一方私は自家製酵母はまだまだ初心者なので最近目覚めて

現在試行錯誤中です

早く上手に焼きたいなと思ってます



スパークリングワインとともに至福のランチタイム


デザートはソルベ

置いてあったアイスクリームメーカーを見て

「ほしいな~」と話している方に「大きくない?」

といいつつもこれがあれば結構便利?

・・・色々調べてみたりしちゃったりして

いつかお菓子レッスンでふつうに置いてあったりするかもしれませんよ~







昨日より今日はより良い一日!!






ESSEプラチナレポーターに参加中です



          ↑このタグをクリック!!