「honey dropおうちごはん」

連続です~





photo:01

おなじみ、クイジナートのフードプロセッサーで簡単に

生地は米粉と準強力粉を使って

割合は半々にしてみました

忙しい平日の夕方は発酵中もムスメ達と勉強との戦い・・

そして宿題が終わらないうちに発酵は終了





photo:02

具材はお好みで!

ピーマンはそのまま冷凍してあったのを

スライスジャガイモは角切りにして半分はホワイトカレーソース和え

ここでハプニング!


コーンがホールコーンと思い込んでたら・・・

クリームコーンだった!!諦めるな~!立ち上がれ~!!







photo:03



のんきな長女は気にもせず、

もちろんクリームコーンには手もつけずに、




photo:04

もう何度も作っているので



トッピングも上手になってきましたね~




photo:05

次女も可愛く完成!





具材をのせる時は

①よくばらず
②重ならず
③見栄えよく!

この3点に注意してのせましょう~!


ふわっとサクッとした食感で美味しかったです~!!



photo:06

ポチヌさん、今日もビクター犬・・・

銅像にも見える・・・



昨日より今日はより良い一日!!




ESSEプラチナレポーターに参加中です



          ↑このタグをクリック!!