昨日のピール
柑橘の名前が判明
「美生柑」
でした
これを使って早速スイーツ作り
自家製酵母でスコーンを
そこにピールとチョコチップを混ぜ込みました
甘さ控えめの素朴な仕上がり
ほんのりピールの香りが美味しいです
先日、お友達があそびに来てくれたので
仕事に行く前の朝に生地を仕込み
野菜室でじっくり発酵させておきました
昨日は長女は発熱でダウン
今週末はキャンプの予定でしたが
ちょっと無理そうです
ですが!次女とダンナ様2人で行くかも?!
昨日より今日はより良い一日!!
ESSEプラチナレポーターに参加中です
↑このタグをクリック!!
コメント
コメント一覧 (2)
美生柑ね~、柑橘って種類がたくさんあって分からなくなるね。
ゆっくりおうちでおしゃべりは久しぶりだったので、なんか楽しかったなぁ。
ごちそうさまでした。
これからもごちそうさまです!!
コストコのマンゴージュース、気にしておくね~
いつも楽しい話とお土産ありがとう!
今度はワインの会ね(^人^)