自転車好きのダンナ様
ツールドフランスももちろん毎晩チェックしてます
今日はお友達と一緒に盛り上がるそうで
しかも「日本酒とともに」ということ
お持たせ何にしましょう・・
と、いうわけで
にんじんや玉ねぎりんごなどをミキサーにかけたら
一度いためてたまねぎの辛さをとります
本当に同じ作り方かと言われると自信はないですが
出来上がりは美味しく出来ましたよ!
日本酒とロードバイクのお供にね!!
昨日より今日はより良い一日!!ツールドフランスももちろん毎晩チェックしてます
今日はお友達と一緒に盛り上がるそうで
しかも「日本酒とともに」ということ
お持たせ何にしましょう・・
と、いうわけで
和風ピクルスにしました
スティック野菜とプチトマトは地元調布産
今朝市場で新鮮な物を購入~
お酢とお砂糖そしてお醤油を一煮立ち
びんに積めました
もう一つはドレッシング
先週いった「イルキャンティ」のドレッシングを真似して
にんじんや玉ねぎりんごなどをミキサーにかけたら
一度いためてたまねぎの辛さをとります
本当に同じ作り方かと言われると自信はないですが
出来上がりは美味しく出来ましたよ!
日本酒とロードバイクのお供にね!!
ESSEプラチナレポーターに参加中です
コメント