自転車好きのダンナ様

ツールドフランスももちろん毎晩チェックしてます

今日はお友達と一緒に盛り上がるそうで


しかも「日本酒とともに」ということ

お持たせ何にしましょう・・

と、いうわけで





和風ピクルスにしました


スティック野菜とプチトマトは地元調布産

今朝市場で新鮮な物を購入~

お酢とお砂糖そしてお醤油を一煮立ち

びんに積めました





もう一つはドレッシング

先週いった「イルキャンティ」のドレッシングを真似して


にんじんや玉ねぎりんごなどをミキサーにかけたら

一度いためてたまねぎの辛さをとります


本当に同じ作り方かと言われると自信はないですが

出来上がりは美味しく出来ましたよ!


日本酒とロードバイクのお供にね!!


        昨日より今日はより良い一日!!


ESSEプラチナレポーターに参加中です



            ↑このタグをクリック!!