気付けばキャンプ篇ももうその4ですね~

懲りずに続きます・・




初日の夕飯は・・

山梨でとれたお米を炊きます

担当は友人に!


いつも火加減やら水加減がバッチリなのでお任せです~

今回もつやっつや




にんにく・みそ・マヨネーズのディップを新鮮お野菜スティックで


こちらも友人のメニュー

子ども達が飛びついて食べます

いつも思うのですがグリルで野菜を焼いても子どもってあまり食べません

多分、焼き肉のたれの味に慣れてないことと飽きてしまうことのような


ですので野菜は素材を生かした料理にするようになりました




今回のメインはオージービーフのロースト


赤身がだいすきなので

最近はUSAビーフかオージービーフを買うことが増えました

以前USAミートのイベント

安全性を確認できたからというのも大きいかもしれません

いろんな香野菜をマリネしたものを漬け込んで置きます

塩麹や

時にはケチャップ・ソース・醤油などに漬け込んでおいたりもします




夜も更けてきました



お魚の漬けのお弁当で有名なお店の

イカの切り落とし!

じっくり火を通すのでより美味しい~





こちらはダッチオーブンで仕上げました

お好みで塩を振ったりだし醤油でも美味しい




そしてこどもたちがお待ちかねなのが…




焼きマシュマロ





じっくりじっくり・・・


何年も作ってきたから焼き加減も上手になってきたようです






キャンプに行きたくなってきましたか?!

こどもと一緒に活動出来る期間ってきっと短いと
思うのです


是非機会があればオススメします!

キャンピカ明野はなんとキッチン棟にコンロまでついててもちろん

お湯もでます!トイレもキレイで比較的近い(つまりたくさんある)

小さいおこさんがいらしても不便が少ないと思いますよ!



次回はキャンピカ明野でのおもしろイベントについて!





 昨日より今日はより良い一日!!


ESSEプラチナレポーターに参加中です



            ↑このタグをクリック!!