ひさしぶりの

「honey drop的おうちごはん」

・・あ、もうお忘れですよね


今日はとりのムネ肉を美味しくたべよう~!です





いくつか美味しく食べる方法があるのですが今日は一番簡単な

「塩麹」

に、お世話になります


作り方はいたって簡単!

とりムネ肉に塩麹を適当にぬって

20分位おきます

ルクエに入れて800Wで5分位

はい、できあがり~!


これだけでお肉はやわらかくいただけます!

70℃のお湯で何分~やら

色んな物に漬け込んで・・とかありますが

これが一番簡単です

そしてもうひとアレンジしたいときには

自家製マヨネーズ

玉子1個にオイル150CCお好みのお酢大さじ1

そして塩、こしょう

これを乳化させながらまぜます

うちはバーミックスでがーっとまぜます






まだまだ暑くてキッチンであまり火を使いたくないので

簡単メニューは頼りになりますね!


よかったらお試し下さいね







        昨日より今日はより良い一日!!


ESSEプラチナレポーターに参加中です



            ↑このタグをクリック!!