ワインのおいしい季節になりましたね!
いやいや
いつもそんな季節ですが
ワインにあうおつまみっていえばやっぱりチーズ!
レシピブログさんから「コンテチーズ」が届きました~!
早速そのまま頂いて見ると
私の好きなチーズ
かむとじんわり塩気とうまみが広がって
ワインと一緒に飲むとまた美味しい
まず簡単おつまみ
いやいや
いつもそんな季節ですが
ワインにあうおつまみっていえばやっぱりチーズ!
レシピブログさんから「コンテチーズ」が届きました~!
早速そのまま頂いて見ると
私の好きなチーズ
かむとじんわり塩気とうまみが広がって
ワインと一緒に飲むとまた美味しい
まず簡単おつまみ
「いちじくとコンテチーズのオードブル」
名前の通りシンプルなレシピです
<材料 適量>
コンテチーズ6ヶ月熟成タイプ 1/3個
コンテチーズ6ヶ月熟成タイプ 1/3個
イチジクのジャム 適量
生ハム 1枚
バジル 4枚
お好みのクラッカー 4枚
生ハム 1枚
バジル 4枚
お好みのクラッカー 4枚
作り方
①クラッカーにスライスしたコンテチーズをクロスに二枚重ねる
②その上に生ハム、イチジクのジャムをのせる
③バジルをのせてお好みで黒こしょうをかける
そしてもう一品もワインに合わせたい~
①クラッカーにスライスしたコンテチーズをクロスに二枚重ねる
②その上に生ハム、イチジクのジャムをのせる
③バジルをのせてお好みで黒こしょうをかける
そしてもう一品もワインに合わせたい~
「コンテチーズのレンコンサンド」
<材料4人分>
コンテチーズ6ヶ月熟成タイプ 1/2 個
れんこん 1本
ミニトマト 8個
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量
作り方
①フライパンにオリーブオイルを敷き皮のままスライスしたれんこんをのせて焼く
②焼き色がついたら取り出しすぐにコンテチーズをはさむ
③フライパンに半分に切ったミニトマトをいれて焼く
④お皿に盛りつけて塩、胡椒を振ってできあがり
とろける感じがたまらまくおいしいです
熟成させているからか味わい深いように思います
コンテチーズ6ヶ月熟成タイプ 1/2 個
れんこん 1本
ミニトマト 8個
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量
作り方
①フライパンにオリーブオイルを敷き皮のままスライスしたれんこんをのせて焼く
②焼き色がついたら取り出しすぐにコンテチーズをはさむ
③フライパンに半分に切ったミニトマトをいれて焼く
④お皿に盛りつけて塩、胡椒を振ってできあがり
とろける感じがたまらまくおいしいです
熟成させているからか味わい深いように思います
ぜひおためしください~
ワインワイン・・・
ワインワイン・・・
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