レシピブログにて
ハウスのトースト&ドリンク用スパイス
を頂きました

9種類もあってその時々に使い分けることが出来て便利です

パッケージが可愛いのも魅力的


そして今回はその中から




こちらのチャイブレンドを使って

「かぼちゃのスープカプチーノ仕立てにチャイスパイス」

つくりかたは簡単!

かぼちゃ1/3こ
玉ねぎ1/2こ
コンソメ小さじ2
塩少々
牛乳2カップ

耐熱容器にかぼちゃ・玉ねぎを入れてやわらかくしたら

おなべにいれてお水500CCとコンソメを入れて煮ます

とろとろになったらハンディブレンダーでポタージュに

牛乳でのばして塩で味を整えます

牛乳を100ccほどカプチーノの泡にしたら

かぼちゃスープの上にのせて

あとはチャイ用ブレンドシュガーをかけて出来上がり

くるっと一回転スプーンでまぜるとマーブル模様が可愛いです







かぼちゃがチャイのスパイスで

ほんのり大人の香りになって


コレからの季節にもってこいのスープになりました



トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア


ぜひお試し下さいね!

ハウスのトースト&ドリンクのスパイス