レシピブログにて
ハウスのトースト&ドリンク用スパイス
を頂きました
9種類もあってその時々に使い分けることが出来て便利です
パッケージが可愛いのも魅力的
そして今回はその中から
かぼちゃがチャイのスパイスで
ほんのり大人の香りになって
コレからの季節にもってこいのスープになりました
ハウスのトースト&ドリンク用スパイス
を頂きました
9種類もあってその時々に使い分けることが出来て便利です
パッケージが可愛いのも魅力的
そして今回はその中から
こちらのチャイブレンドを使って
「かぼちゃのスープカプチーノ仕立てにチャイスパイス」
つくりかたは簡単!
かぼちゃ1/3こ
玉ねぎ1/2こ
コンソメ小さじ2
塩少々
牛乳2カップ
耐熱容器にかぼちゃ・玉ねぎを入れてやわらかくしたら
おなべにいれてお水500CCとコンソメを入れて煮ます
とろとろになったらハンディブレンダーでポタージュに
牛乳でのばして塩で味を整えます
牛乳を100ccほどカプチーノの泡にしたら
かぼちゃスープの上にのせて
あとはチャイ用ブレンドシュガーをかけて出来上がり
くるっと一回転スプーンでまぜるとマーブル模様が可愛いです
かぼちゃがチャイのスパイスで
ほんのり大人の香りになって
コレからの季節にもってこいのスープになりました
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
ぜひお試し下さいね!
コメント