美味しいぶどうをいただいたので

ほとんどはそのまま食べましたが

ほんのすこしはスイーツに




「ぶどうのミルクプリン」

作り方は簡単

巨峰のように紫のぶどうを何粒か

皮のまま牛乳とお砂糖の中に入れて弱火で煮ます

ぶどうの皮がめくれて来たら

漉してゼラチンを入れます

ぶどうはつるんと皮がむけるのでむいたら容器にいれ

ゼラチン液とともに冷やします

仕上げにブドウやジャムをのせて出来上がり


見た目があざやかで「着色料?」っと思っちゃいますが


これが自然な葡萄色!!




さて、今日もちょこカフェにて

おうちカフェいたします

お天気が心配ですが

よかったら遊びに来て下さいね!




10月のお菓子レッスン


ガトーショコラ・かぼちゃプリン


パンレッスン

基本のまるパン・応用でクルミと甘栗のパン


どちらもランチつきです


詳しくはこちらをごらんください



ご予約はこちらから







  昨日より今日はより良い一日!!


ESSEプラチナレポーターに参加中です



            ↑このタグをクリック!!