美味しいぶどうをいただいたので
ほとんどはそのまま食べましたが
ほんのすこしはスイーツに
ほとんどはそのまま食べましたが
ほんのすこしはスイーツに
「ぶどうのミルクプリン」
作り方は簡単
巨峰のように紫のぶどうを何粒か
皮のまま牛乳とお砂糖の中に入れて弱火で煮ます
ぶどうの皮がめくれて来たら
漉してゼラチンを入れます
ぶどうはつるんと皮がむけるのでむいたら容器にいれ
ゼラチン液とともに冷やします
仕上げにブドウやジャムをのせて出来上がり
見た目があざやかで「着色料?」っと思っちゃいますが
これが自然な葡萄色!!
さて、今日もちょこカフェにて
おうちカフェいたします
お天気が心配ですが
よかったら遊びに来て下さいね!
10月のお菓子レッスン
ガトーショコラ・かぼちゃプリン
パンレッスン
基本のまるパン・応用でクルミと甘栗のパン
どちらもランチつきです
詳しくはこちらをごらんください
ご予約はこちらから
昨日より今日はより良い一日!!
ESSEプラチナレポーターに参加中です
↑このタグをクリック!!
コメント