以前漬けていたフルブラのブルーベリーで

根菜にあうソースを作りました




「フルブラブルーベリーと根菜のソテー」

<材料>

蓮根・・1/2 本

かぶ・・1個

オリーブオイル・・適量

塩・胡椒・・少々

フルブラブルーベリーブランデー・・50cc

中に入っていたブルーベリー・・15粒位

バルサミコ酢(ワインビネガーでも可)・・30cc

はちみつ・・20g

水溶き片栗粉・・こさじ1
<作り方>

1.小鍋にフルブラブルーベリーブランデー・ブルーベリー・バルサミコ酢・はちみつをいれて火にかける沸騰したら弱火にし3分くらい煮る

2. 水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける

3. 蓮根、かぶを一口大に切り、ふらいぱんで両面こんがり焼く

4. 3に1をかけて、オリーブオイル、塩こしょうをかける


出来上がり!





ワインにも合いますよ~!

もちろんフルブラと合わせてもおいしいですね!




応援クリック嬉しいです!↓ 


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ