白桃とカモミールティーフルブラでパンナコッタを作りました





<材料>  プリンカップ3~4個分

  白桃とカモミールティーフルブラ・・50cc

  牛乳・・・100cc

  生クリーム・・・100cc

  砂糖・・・50g

  ゼラチン・・5g

  フルブラの白桃・ミント・・少々

<作り方>

  ① 小鍋にゼラチン以外を入れて火にかける。ゼラチンは小さじ1お水でふやかしておく

  ② 沸々と沸騰したら火を止めてゼラチンを入れる、漉しながらボウルに移しひょうすいにあててしばらく混ぜる。

  ③ 粗熱がとれたらカップに入れてかたまるまで冷蔵庫で冷やす。白桃、ミントを飾る





大人のとっておきのデザート!

かんたんなのでぜひお試し下さいね!!



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



応援クリック↓嬉しいです!
 


  昨日より今日はより良い一日!!


ESSEプラチナレポーターに参加中です



            ↑このタグをクリック!!