今月も行って参りました

「わいんのある12ヶ月」

今月はかぼちゃのパン

自家製酵母だとがっちりぎっしりなイメージですが





ふんわりとしたパン!

このパンこどもに大好評でさっそくリクエスト入りました~




ちぎっておいてあっても可愛いですね

今回は初めて違う曜日にお邪魔しましたが

雰囲気が違いながらも和気あいあい


どのクラスも素敵な方がたくさんいらっしゃいます~




メインはさんまのコンフィイ

何と偶然にもこの日にストウヴが届く予定の私


コンフィはストウヴでつくるのが一番!と聞き心浮かれてしまいました~


そして雅子先生待望の新刊がこちら


続・「自家製酵母」のパン教室/パルコ


¥1,680
Amazon.co.jp


酵母が上手に起こせない人にもわかりやすく改良

理論が書かれているのでじっくり読むのにも楽しいです

そして写真がいつも素敵です


早速コンフィ作らなくっちゃ!!









応援クリック↓嬉しいです!
 



  昨日より今日はより良い一日!!


ESSEプラチナレポーターに参加中です



            ↑このタグをクリック!!