秋めいてくると

いつも心躍るフルーツがあります

それは

「紅玉」

りんごは好きですがなかでも紅玉が一番好き


そのまま食べるのではなくお菓子にするという意味で


そして今回は箱で長野の農家から注文

早速作ったのは


「タルトタタン」




これは大きいサイズなので別鍋で煮た後に


ケーキ型に入れてパイ生地をのせました

パイ生地も作らないと気が済みません


ですが今回は速成折りパイで






とっても美味しく出来ました~!


そしてしあげにガスバーナーでキャラメリゼ!

その様子をみたダンナ様が

「面白いね~」と

写メとってました(笑)






応援クリック↓嬉しいです!
 



  昨日より今日はより良い一日!!


ESSEプラチナレポーターに参加中です



            ↑このタグをクリック!!