秋めいてくると
いつも心躍るフルーツがあります
それは
「紅玉」
りんごは好きですがなかでも紅玉が一番好き
そのまま食べるのではなくお菓子にするという意味で
そして今回は箱で長野の農家から注文
早速作ったのは
「タルトタタン」
いつも心躍るフルーツがあります
それは
「紅玉」
りんごは好きですがなかでも紅玉が一番好き
そのまま食べるのではなくお菓子にするという意味で
そして今回は箱で長野の農家から注文
早速作ったのは
「タルトタタン」
これは大きいサイズなので別鍋で煮た後に
ケーキ型に入れてパイ生地をのせました
パイ生地も作らないと気が済みません
ですが今回は速成折りパイで
とっても美味しく出来ました~!
そしてしあげにガスバーナーでキャラメリゼ!
その様子をみたダンナ様が
「面白いね~」と
写メとってました(笑)
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