11月のお菓子&パンレッスン

募集始まりました!


詳しくはこちらをごらんくださいね!






ひさしぶりにお料理ネタを

たまに無性にたべたくなる「ボロネーゼ」

つまりミートソース

うちは牛肉のミンチをトマトとトマトのホール缶、

にんじんやセロリ玉ねぎで煮込みます

そこに赤ワインや黒砂糖も入れてコクを出すと


子どもウケというよりは

大人ウケするソースになります





イタリアンパセリを散らして


そしてたまにここに温泉卵

本当は半熟卵が苦手な私

でもこの食べ方だけは大好き!


でも今回はシンプルに頂きました

フジリはソースが絡みやすいし、すぐゆであがるのも嬉しい

美味しくできたので

お裾分けまでしちゃいました~





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