11月のお菓子&パンレッスン

募集始まりました!




詳しくはこちらをごらんくださいね!



オーラソーマカラーセラピーとhoney dropcafeはこちらから





うちの近所にある

東京ガスキッチンランド調布

いつもガス展になるとスペシャルゲストによる

クッキングイベントがあります

毎回相当な競争率らしいのですが

ご近所枠?なのか今回もみごと参加できました

(前回行ったのはは大好きなセントベーネの加藤シェフ!)

今年は「賛否両論」の笠原店主が登場

今回はデモンストレーション+試食でした




笠原店主

トークがバツグンに面白い!

和食のお店ならではのポイントもきっちり抑えて

色んなことを短時間にお話してくださいました





豚汁風炊き込みご飯



お店でも出しているという

炊き込みご飯のだし汁に味噌をプラス

炊き込みご飯には脂肪分をプラスするとこくがでて美味しいそう

今回は豚汁風だけに豚バラ肉が入ってます

「豚汁をごはんにかけるとお行儀悪いのでごはんにしました!」

こんなコメントだいすきです!!

ガス炊飯器なるもので炊き上げるのですが

「おお!おこげが!」と驚く笠原店主にスタッフさんが

「こちらの炊飯器にはお焦げができる機能がついてるんです~」

とすかさず宣伝!

「炊飯器のデザインもスタイリッシュですね!

その日の気分に合わせて色を変えたりね!」



・・・面白過ぎます・・・



えびの南蛮焼き

ポイントは3分間南蛮液を煮詰めること!

ここでまた・・・

「3分間煮詰めますが・・時計がないですね~」

と、絶妙なパス!


「ピピッとコンロなら時間も測ってくれるんです~」

と、コンロの説明が!

実は親子クッキングコンテストで

最新のコンロにかなり苦労したワタシ

真剣に聞いてしまいました~


お味ももちろん美味しくて、とくに南蛮ダレはすぐにでも真似したい


「このたれがあればなんでも絡めて食べられますよ!

海老以外でもいろんな食材で20日は楽しめるおもいます。

そして21日目は・・

海老にもどったらいいんです!!


ノックアウトでした!!


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