最近教室以外であまり焼いてなかったお菓子

試作を兼ねて色々またつくろうかな~と思ってます


今日作ったのは

「クリームチーズのプリン」





パウンド型で焼いてみました

ちょっといびつなのは実は大変なミスを・・

普段はヘルシーシェフかビストロでパンやお菓子を焼きますが


いくつかお菓子を同時に焼く時には

デロンギをつかうことがあります






そして、デロンギのオーブンを使ったのですが

高さがあまりないのです

ですが、敷き紙をちょっと高めにセットしていたら


「ぼわ~ん」

とオーブンに入れた途端に


「火」



もうちょっとで


「火事」


でした・・・

で、あわててだして燃えた紙を出していたりしてパニクっていたら


ケーキもいびつに・・

なっちゃうものですね~


表面をカラメリゼしたらいい感じになりました


プリンとチーズケーキの間みたいな仕上がりです


この後、元幼稚園役員だった頃のママ友と仲良く頂きました~


今週末は二年生の次女の幼稚園の同窓会

元役員ママたちで色々企画を考えて楽しみます~






  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!