今日はお友達のおうちにお邪魔して


パン焼きの会をしました


ちょっと難しそうなパンに挑戦してみよう~という会?!


今回は堀田先生に教えて頂いた

「メランジェ」

私は自宅でリンゴ酵母でブリオッシュを焼き

友人もマンゴーブリオッシュ!



焼き色が無いのはブリオッシュをたくさんの蒸気で焼いたため

うわさの「とろけるブリオッシュ」になったような?!

・・・とろけるブリオッシュ、たべたことないのでわかりませんが(笑)




レシピ交換で盛り上がります~




これはレーズン酵母の加水70%(だったかな?)


すっごいべたべた生地から作ったチャバタです


亜麻仁とオリーブコンフィがたっぷり入っています

ここで・・

焼き上がりの画像を撮り忘れました・・・


ちょっと焼き上げが甘かったですが

お味はふんわりもちもちなのにぎっしり!!

とっても美味しかったです


パン仲間とのパントークはつきませんね~

今日も勉強になりました






  昨日より今日はより良い一日!!

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