今日は雅子先生のレシピで

ふわふわかぼちゃパンを焼きました

自家製酵母はりんご


結構前に(たぶん9月とか?)作った酵母ですが

ちゃんといい仕事してくれてます~

はるゆたかで作ったので先生のパンとはちょっと食感は違いますが


自家製酵母種でも


固くて酸っぱいパンではなく

ふんわりしたパンが焼けることを身を持って知る(おおげさ?)


代表的なパンだな~と思います





ちょこカフェの12月のメニューのパンにしようかな~と思ってます


12月はお菓子&パンレッスンをおやすみさせていただきます



12月のちょこカフェは

12月6・13・20日の木曜日

11時30分~ランチの提供をさせていただいてます

オープンは10時30分

師走の忙しい時ですがほっと一息入れにいらしてくださいね~!





応援クリック↓嬉しいです!
 



  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!