昨日はちょこカフェのhoney drop おうちかふぇ


いらして下さった方々ありがとうございました!

月決めのランチ

毎回初日は味が定まらずに緊張します

そして3~4回のため慣れた頃には次の月・・

それでもプロのキッチンで作らせて頂くのは毎回とても勉強になります


今月のメニューは


クリスマスのサラダゼリー寄せ

大根ソテーはちデミソース

クリーミーグラタン

鮭のクリスマスディルクリームスープ


自家製酵母のかぼちゃパン


お飲物


毎回必死なので画像に収められないのですが・・


試作を・・


クリスマスサラダのゼリーよせ

この上にヨーグルトがのります



こちらはグラタンのアレンジでドリア


ホワイトソースでないソースなのです


今月は


13日・20日の木曜日です



さて、今日はなんと高校の同窓会!

と、いっても4人で~!


Facebookで実現した会なのですが


二人とは卒業以来だから・・・相当振り!


楽しみ!!

応援クリック↓嬉しいです!
 



  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!