随分大きな

ガレットデロワ





焼き上がりました~


直径24センチは越えてます





ゆうに12人分


でもフェーブは1つ





今のところまだフェーブは出てません


今年のフェーブはお友達の陶芸家


陽月さんのお手製のドーナッツ!


そして今年の中身はちょっとちが~う


なんと栗きんとん入り


そしてアーモンドパウダーではなくヘーゼルナッツパウダーが入った

ダマンドなんです


栗きんとんには生クリームを入れたのでスイートポテトな雰囲気


かなりのオリジナル


今年も色々と挑戦しちゃいますよ!


そして


1月のお菓子レッスンで作るカスタードは

王道のお鍋でつくるタイプとレンジで簡単でも美味しい~というタイプ

2種類作って行こうと思います


今年は自宅でも簡単に再現出来るお菓子作りを目指して行きますので


初心者の方も安心していらしてくださいね




1月のお菓子&パンレッスンお申し込み始まりました

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