先日Upしていた

中目黒のビストロりあん

今回はお店のお話を!

集まったメンバーは圧力鍋研究家と飾り寿司の先生そして私・・


「料理大好きお酒大好き」


な、メンバーです(笑)


そしてこちらのりあんでは料理教室も開かれているそうで

そこに友人が通っている関係で今回女子会が実現





どこかのおうちにおよばれされたような雰囲気の温かさ




どのお料理もバターたっぷりの正統派フレンチではなくて


日本人の体に会った料理方法、素材を使われているそう


たしかにさらりといただいてしまいます




パスタも



スモークサーモンはグリルしてあり香ばしくとても美味しい






ゴージャスなテーブルクロスにロゼのスパークリングが合いますね



鴨のローストの赤ワインソースも最高!



そしてデザートとともに出されたコーヒーにあの


ふんわりミルクが入っていた訳ですよ


(詳しくはこの前のブログを)


こちらのソムリエールの奥様がとっても素敵な方で


私は密かに「中目黒の桃井さん」とよんでます

ワインの話からミルクフローサー、はたまた

バーのカウンターでお酒を頂くときの心得まで


奥様のお話の楽しいこと

そしてなんとなく「桃井調」なのがさらにいい!!



世の中には知らないことがまだまだたくさんあるんですよ、やっぱり。


そして今回も「食」をテーマに盛り上がり


いろんな楽しいイベントも計画中です~!



色んな出会いと刺激でほんと意欲が湧いてきますね




2月のお菓子&パンレッスンお申し込みはじまりました

詳しい教室の情報はこちらから






2月のレッスン情報はこちらです



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!