伊勢丹のサロンドショコラにちょこっと寄った時に

あまりの人の多さに


日本人はそんなにチョコレートが好きなのか??

と、驚いたのですがその日は世界各国から

ショコラティエの方が来日されていて

チョコレートの箱にサインしてもらったり

いっしょに写真を撮ってもらったり

「だからか~」と思いつつも

日本人はそんなにショコラティエが好きなのか??

と、さらなる疑問が・・・

それはさておき、

そんななかひときわ目立った行列の先に

あの、フランス在住の青木シェフが!!


ちょっとしたアイドルをみるようなまなざしを送ってしまいました・・


人のこと言えません


そんなことを知ってか知らずか友人の嬉しいお土産


サダハルアオキの生ケーキ!!

パッケージも繊細で素敵です




何層にも重なったクリームや生地






芸術作品だな~と思います

家では真似出来ない

職人技です

こういうケーキは作ろうとは思いません、職人魂を感じながら


ありがたく頂きました!



また六本木のお店にも行きたいな~その時は鎧塚シェフのお店とかけもちで(笑)


ガトーショコラ特別レッスンします~

こちら


2月5日現在

5日・26日(パン)、18日(お菓子)・・満席

22日(3回コース)・・満席

8日(お菓子)も小さなお子様連れOKとなりました(2席)

21日(木)パンレッスン追加しました!(2席)

ご興味ある方はお早めに~!





詳しい教室の情報はこちらから






2月のレッスン情報はこちらです



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