大倉山にある

小さなお子様連れでもうけられる

かざり寿司レッスンを開催している

ひだまりカフェ

活力鍋研究家のさいとうあきこさんが豆講座を開くというので

お手伝い・・いいえ、遊びに(笑)行ってきました~


弟さんが建築士ということでとってもすてきな空間のご自宅

主宰の稲垣多佳子さんはかざり寿司の講師だけあり

こんなすばらしいお寿司が!

手先が器用でうらやましい・・私にはきっと出来ない技です



楽しみにしていた豆講座



色んな種類のお豆を説明しながら圧力鍋であっという間にお料理をすすめる

あきこさん!スゴい!の一言です


こんな簡単にお豆って煮えるのね~とゲストの方も感心している様子でした

煮てあるお豆も売ってますが

やっぱり味が全然ちがうのですねふっくらと甘みもある味でした


ちいさなお子さんがパクパクたべちゃうのもうなづけます


そしておまちかねのご試食タ~イム

「お豆は食物繊維が豊富なので食べ過ぎに気をつけて~」と言われても

箸がとまりません

デザート担当でもある私


今日はチョコバナナナッツのケーキです

次の日にたくさん豆を買い込んでいた私でした(笑)





次回3月7日・8日はhoney dropでも開催していただけます~

ご参加のみなさんおたのしみに!

(8日は満席となりました)


テーマは【春のおもてなし】




楽しみ楽しみ

圧力鍋を使いこなしていない方は必見ですよ











3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました

パンレッスン・・4日・12日・13日(全て一般・子連れOK)


お菓子ワンデイレッスン・・・14日(一般)・18日・19日(一般・子連れOK)

お菓子コースレッスン・・22日

特別・圧力鍋レッスン・・7日・8日

子どもレッスン・・25日・29日・4月3日

お席が埋まってきております、4月の通常レッスンはありませんので

ご予約はお早めに!

詳しくはこちら

ご予約フォームはこちら


教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!