昨日は2月最後のパンレッスンでした



少しのイーストなのでゆっくり発酵させるため

一次発酵後の生地から成形していきます

今回は丸めがないので成形は割合と楽勝なのですが

パン生地をこねるのがべたつく生地だったので悪戦苦闘・・

でも生地がしっとりつるんとすると感激の声!






そしてママがまぜまぜしてるのを見ていたお嬢さん

「いっしょにやりたい~」

と、言うので・・残った卵をひたすらまぜて頂きました


ひたすら・・ひたすら・・

おかげで照りたまの卵がなめらかになりましたよ(笑)






小さめに分割したのでたくさんできました~

ここにアイシングをして完成です




ピンぼけになってしまいました・・


シンガポール風チキンライスに

トマトのサラダ

色々やさいスープ

ごぼうスティック春巻き


お腹いっぱいになっていただけたかな?



3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました

(2月26日現在 斜線は満席です)

パンレッスン・・4日・12日・13日(全て一般・子連れOK)


お菓子ワンデイレッスン・・・14日(一般)残席わずか・18日・19日(一般・子連れOK)

お菓子コースレッスン・・22日

特別・圧力鍋レッスン・・7日・8日

子どもレッスン・・25日・29日・4月3日

お席が埋まってきております、4月の通常レッスンはありませんので

ご予約はお早めに!

詳しくはこちら

ご予約フォームはこちら


教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!