久しぶりのロティオラン

マニアックなパン教室です(笑)

今回は中種法とポーリッシュ法の違いや

どうして中種法だと失敗が少ないと言われているのかなど・・


・・・ああ、もうわからない・・。


基礎を復習していくのを怠るととんでもなく理解不能


帰ってからパンの教科書片手に復習


本当だ!教科書って理論的なことのアプローチがなんにもない~!

ってことがわかりました


いやいや、そんな理解でなくって先生から教わったことを落とし込まないと!






イーストで焼いたスコーンはふんわりとそしてあま~い


「かにぱん」を思い出しました


自家製酵母ではつくったことがありますがイースト初めてかも

サワークリームといちごジャムでいただきます~


さて、今日は1年で一番楽しみにしている


マッキーのコンサート!

こんなに楽しみなくせにファンクラブに入っていないので

いつも席は2階や3階


でもいいんです、もうどきどきしています




3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました

(2月27日現在 斜線は満席です)

パンレッスン・・4日・12日・13日(全て一般・子連れOK)


お菓子ワンデイレッスン・・・(一般)14日(残席1)

(一般・子連れOK)18日(残席1)・19日

お菓子コースレッスン・・22日

特別・圧力鍋レッスン・・7日(残席1)・8日

子どもレッスン・・25日・29日・4月3日

お席が埋まってきております、4月の通常レッスンはありませんので

ご予約はお早めに!

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