「エッセ Spring プレゼンテーション 2013」

まずは美味しいもののご紹介

ノルウェイサーモンです



よくスーパーなどでもみかけるノルウェイサーモン

子どもも好きでみつけると買うことも多いです

生ものが苦手な私ですがカルパッチョにしたり

焼いてたべても美味しいですよね

でも他のサーモンとなにが違うの?と思ってました

今回のお話で雄大な自然の中で育ったノルウェイサーモンは

なんと海から上がったらすぐに空輸で

生のまま日本に届いているということを知りました


こ~んな広いところで育ってるんですね

冷たく澄んだ海から届くノルウェイサーモン



今回はエッセにも掲載されているバジルソースで頂くノルウェイサーモンを


試食させて頂きました



とろ~んと透明で

新鮮な証拠

遠いノルウェイで自然と共存しながら育てられたノルウェイサーモン

しかも栄養素も多く消化にもいいビタミンやタンパク質もたっぷり!

美容と健康にバッチリ~!

これからは



このマークを目印に!

ノルウェー水産物審議会


のHPにもいろんなレシピがのってるので参考になりそうですよ!


ごちそうさまでした~