3月もたくさんの方に参加して頂いた

honey drop お菓子&パンレッスン

中にはご予約をお受け出来なかった方もいらして

ご迷惑をおかけしました


小さいお子様がいらっしゃる方にも

ほんのひとときパンをこねたりお菓子を作ること

またゆっくりランチを召し上がって頂くことで

子育てがもっと豊かになるように


そして一般の方には本ではわからなかった

混ぜ方やちょっとした工夫そして


毎日の献立のちょっとヒントになるようなランチのご提供を・・


と思って毎回開催させて頂いてます


おかげさまでリピーターの方も増えてらして


感謝してます!

今月はスフレチーズケーキとあんパン

スフレチーズケーキは何度も試作を重ねましたが

じっくりと火をいれるお菓子なので毎回表情も違って

でもモリッと膨らむ様子にみなさん喜ばれてました

あんぱんの生地はしばらく続けて行こうと思う配合です

初心者の方でもこねやすようにしました

包餡は練習あるのみですがもうひとつの包み方もぜひマスターして下さいね!

毎回慌ただしくて画像が残せてませんでした~



こちらは今月のランチの一部分・・・



さて4月のレッスンのお知らせです

前にもちょこっとさせていただきましたが

毎年4月の通常レッスンはおやすみさせて頂いてます


4月前半のこどもクッキングのみ(満席です)になります


5、6月も日程が少なくごめいわくをおかけしてしまいそうです

申し訳ありません


ただ、今年は土曜日にもレッスン日を設ける予定ですので


お仕事中の方もぜひご参加下さいね!



余談ですが今日、吉祥寺の無印良品のキッチンコーナーに行ったら

エッセ4月号の無印商品のページが飾ってありました

ESSE (エッセ) 2013年 04月号 [雑誌]/扶桑社
¥500
Amazon.co.jp


開いてあったページに私のコメントで紹介してるカスタネットミトンが!


そしてそれをじ~っとみつめる女性

「これほんとうに便利ですよ~!」と

声を掛けちゃいそうでした






教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!