今月の通常クラスはお休みなので

初めてラボを受けてきました

3回の一回目は「水」

パンを焼く上で「水」は不可欠

小麦は水がなければ膨らむことはもちろん食べることも出来ません

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水の種類、性質を知ってパンのレシピを作ることが

一番ベストなことです


色んな種類の水分で実験実験!!



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膨らみも風味も加水率も全然違う~

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もちろんお料理も美味しくって

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教室をされたり実際にパン関係でお仕事されてる方も多い

雅子先生のお教室

今回も殆どの方がそんな方々

私も小さいながら教室をさせて頂いている中で

色々と参考になるお話も伺って

終始和やかながらもいつもとはまた違った雰囲気で楽しい会でした!


やっぱり雅子先生、すごいな~!


毎回やる気をいただきますね






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