先日お菓子レッスン3回コースの3回目

フルーツパイを作りました

タルト、キッシュに続いて一番難解と思われるパイ生地

バターを折り込むのは初心者の方には難しいのと手間が掛かるので

今回は速成折りパイ生地で


でも・・・これがやっぱり手間がかかるのです


特に小さなお子様がいらっしゃる方が多いうちの教室では

中々取り組んで頂くには難関かも~

でも、焼き上がりは本当に美味しいんです!


3回目はご希望の方には画像を撮ってポストカードにするという


特別な特典も~







みなさんとっても春らしい素敵に仕上がりましたね!


恒例の幼稚園のお手伝いのため

5~7月のコースレッスンはお休みさせて頂きます


また9~11月のコースレッスンをお楽しみに





教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!