渡辺康啓先生のお料理教室へ行ってきました

土日開催なので中々参加出来ずに

結局1年ぶり~!

でも本当にこの方のお料理は

準備~片付けまでがいつも完璧で

圧倒されてばかりなのです


image


小さな下処理で料理の仕上がりが左右されるのです

image

不思議なのがここで見る物全てに

先生のこだわりがぎゅっとつまっているので


どれもとても高価な物に見えてしまう


この器もどこか作家さんのものかしら・・なんて思ったら


「IKEAで買ってトレーのサイズにぴったりだったんです」


と!友人といつIKEAに行くか相談しちゃいました(笑)


image

でもこの銅の小鍋はやっぱり~!の一品です


ずーっと欲しい憧れの道具


そして今回は手打ちパスタを伝授いただき

生地の成形は訓練が必要なものの

思ったよりも作れそうな気になりました


どのお料理も


ほんとうに素材そのものの味をしっかりと見極めているから

シンプルなのにしみじみと美味しい


はやく復習して

レシピどおりに再現できるようにがんばります~!













教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されるそう!(3月26日以降)
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!