先日の復習もかねて

初めて手打ちパスタに挑戦!

パンを捏ねるよりもずっと固い生地なので


しばらく水和を待ってからこねこね・・


これはまだ未完成




そしてこねあげたら常温でしばらく寝かせます

それを棒状に伸ばして

ちいさく刻んだらひとつづつ成形

習った成形はフクザツだったので






一番簡単そうな親指でくるんと丸める方法をチャレンジしてみました


コレが結構楽しくって

家で一人で黙々と作業・・・



いびつだけど・・まあ!可愛い♪





菜の花と海老を合わせて

美味しいオリーブオイルで合えたら・・・


これはもう本当に春の味!


ひとりのお昼ごはんにしては贅沢過ぎます

復習!お勉強なのよ!ってことで許して下さい(笑)

レッスンランチでもお出しできたらいいな~