オレンジ・りんご・アールグレイのフルブラ作りました


紅茶にブランデーを入れて飲んだりするほど

紅茶とブランデーの相性がいいので

ベルガモットの香るアールグレイもいっしょに入れてみました

材料

オレンジ1/2個

りんご1/4個

アールグレイのティーバック1つ

サントリーブランデー 適量(500ml瓶の上まで)


作り方

①りんごは串切りにしさらにスライスする

②オレンジは皮を向いて白い部分もとり串切りにし半分に切る

③ティーバックを入れてブランデーをそそぐ

3~5日置いて出来上がり

お菓子&パンレッスン

5月は土曜日も含めて

4日位しかお日にちが確保出来ませんでした


今週中に過去1年間にレッスンを受けられた方にメールでご連絡さしあげ


その後に一般募集いたします


もう少しお待ち下さいね!



教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されるそう!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!


【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】自家製フルーツブランデーの料理レシピ