フルブラのお料理です
今回はお肉料理
フルブラはお肉料理との相性がとてもいいんです
豚の黒糖フルブラソース
【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

今回はお肉料理
フルブラはお肉料理との相性がとてもいいんです
豚の黒糖フルブラソース
材料(4人分)
豚肩ロース・・・500g
塩・・小さじ1
オレンジ・りんご・タイムのフルブラ・・・200cc
中のオレンジ・リンゴ・・・100g
黒糖・・・200cc
醤油・・・200cc
油・・・大さじ1
サニーレタス2枚
作り方
1 豚肩ロースは4つくらいのかたまりにカットし塩をまぶす
2 フライパンで両面にしっかりと焼き色を付ける
3 厚手の鍋(ストウヴを使用)に調味料を入れて2も入れ
蓋をして弱火で約10分~15分肉に火が通るまで煮込む
4 ソースにフルーツも加え煮詰め直しレタスをしいた上にのせたスライスした肉にかける
ブランデーの効果なのかお肉がしっとり柔らかく
タイムやフルーツのほのかな香りも楽しめます
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