今週は次女の誕生日

年々「誕生会」というものに期待が高まっているような

今年のリクエストケーキは

「ゼリーがいっぱい」

この「いっぱい」がくせもの・・

さて、どうしましょうと思案中

その他プレゼントも相当悩んでいるらしく

悩み過ぎてわからなくなっているので

今年はお母さんがきめるね!と強引に決定

吉とでるか凶とでるか・・


さてレシピブログで頂いた小岩井醗酵バター入りとろけるスライスチーズ



バターの香りでちょっと和風なおもてなし料理を作ってみました


おもてなし・・といっても簡単なのですぐにできちゃいますよ!




「じゃがいもといんげんの和風グラタン」

材料(4人分)

じゃがいも3個
インゲン 20本程度
小岩井醗酵バター入りとろけるスライスチーズ
オリーブオイル 小さじ1
塩こしょう 少々
かつおぶし ひとつかみ
しょうゆ ひとまわし




作り方
①じゃがいもはスライスしてレンジで600W2分位かけ火を通す、
いんげんは固めにゆでておく

②オリーブオイルで①を炒め塩こしょうをし、耐熱容器に移す

③スライスチーズを②にのせてオーブントースターで軽く焼き目を付ける

④かつおぶし、しょうゆを回しかけて出来上がり


じゃがバターとグラタンみたいな?

冷凍インゲンでも美味しくできますよ!~


6月のhoney dropはパンレッスン!大人気のお惣菜パンです


6月10日(月)

6月17日(満席)

お申し込みお待ちしております~

詳しくはこちらから


教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



ナディコに参加させていただいてます





↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 




  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!