レシピブログで頂いた
小岩井生乳100%ヨーグルト
「ヨーグルトピーチフラン」
材料(12㎝のココット4個分)
小岩井生乳100%ヨーグルト
「ヨーグルトピーチフラン」
材料(12㎝のココット4個分)
小岩井生乳100%ヨーグルト 200g
卵 3個
もも(缶詰) 150g
砂糖100g
薄力粉 50g
バニラオイル 数滴
仕上げ
粉糖 適量
水切りヨーグルト100g
はちみつ 大さじ2
作り方
①ボウルに卵と砂糖を入れて泡立器でよくまぜる
②ヨーグルトを入れてよくまぜ、バニラオイルもいれる
③薄力粉をふるい入れまぜたらココットにいれ、うすぎりにしたももを入れる
④180℃に予熱したオーブンに入れ20分位焼く
⑤しあげに粉糖をふり、水切りヨーグルト、お好みでハチミツをそえる。
はちみつ 大さじ2
作り方
①ボウルに卵と砂糖を入れて泡立器でよくまぜる
②ヨーグルトを入れてよくまぜ、バニラオイルもいれる
③薄力粉をふるい入れまぜたらココットにいれ、うすぎりにしたももを入れる
④180℃に予熱したオーブンに入れ20分位焼く
⑤しあげに粉糖をふり、水切りヨーグルト、お好みでハチミツをそえる。
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