レシピブログで頂いた

小岩井生乳100%ヨーグルト

美味しい簡単なレシピを一つ

「ヨーグルトピーチフラン」

材料(12㎝のココット4個分)

小岩井生乳100%ヨーグルト 200g

卵 3個

もも(缶詰) 150g

砂糖100g

薄力粉 50g

バニラオイル 数滴

仕上げ

粉糖 適量

水切りヨーグルト100g

はちみつ 大さじ2

作り方

①ボウルに卵と砂糖を入れて泡立器でよくまぜる

②ヨーグルトを入れてよくまぜ、バニラオイルもいれる

③薄力粉をふるい入れまぜたらココットにいれ、うすぎりにしたももを入れる

④180℃に予熱したオーブンに入れ20分位焼く

⑤しあげに粉糖をふり、水切りヨーグルト、お好みでハチミツをそえる。


焼きたてはふんわりとして口の中でしゅわっととろける感じ





冷蔵庫でしっかりとひやしても美味しいです




水切りヨーグルトとハチミツをたっぷりかけて


食後にまぜるだけでできるので

おしゃべりしながら作ってオーブンに入れて~

熱々デザートをサーブするのもオシャレですよね!


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