今回のテテリアは

アイスティー

実は以前受けた事があるのですが

色々もう一度復習したくてあえて「はじめテテリア」に参加させていただきました


image

ビーカーも立派なお茶道具


image


ティンブラでスッキリとキレイなアイスティーができました!


クリームダウンが出来てしまう原理は理解していたのですが

渋みが程よくでてクリームダウンが出来ない淹れ方は?

渋みがないすっきりとしたアイスティーはどういれるのが一番好み?


つくりながらクリアになっていく疑問


いつも以上に学びが多かったように思います


image


おやつもかわらずにほっこりしてます

そして


image


蓋が無い(笑)

こちらテテリアのオリジナル紅茶缶限定100個だそうで

もう在庫も数個だそう

もちろんゲットしちゃいました


ちなみに緑缶は6月以降に販売予定だそうです






6月のパンレッスン

大人気のお惣菜パン

ツナと玉子パン

クリームチーズパン

6月10日(月)17日(月) 満席

レッスンの詳細はこちらから

教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



ナディコに参加させていただいてます





↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!