レシピブログから

フルブラのレシピ本が発売されます

なんとわたしのレシピもこの中に掲載されています~

その出版記念イベントにおじゃましました





じゃ~ん!26日に発売です

有名ブロガーさんのとっておきレシピもたくさん掲載されています

フルブラって手軽に漬け込んでカクテルだけでなく

料理やお菓子にも幅広くつかえるところがいいんです



乾杯はオレンジフルブラ

このまるっこいグラス可愛いな~




大好きな勇気凛々さんもいらしていて相変わらず楽しいお話を

タラゴンさんやHAPPYさんもレシピを提供されていて

編集のかたとみなさんでトークセッション


開催されたお店は青山にある「ヴァンブリュレ」という


実際にフルブラが飲めるお店

こちらのお料理がまたおいしい


すべてにフルブラが使われているのですが

ほんのりブランデーとフルーツの香りがして美味しい

前菜はどれもレシピ本に載っているレシピ





葡萄牛のステーキグリルがこれまたすごいボリュームです!


これはフルブラがすすんじゃうな~というわけで・・




用意されていた全ての種類をオーダー!

あ、もちろん全て私がいただきました~


・・・な、訳ないですよ、みなさんと試飲大会してました


私の好みはシトラスとパッションフルーツ!


どちらも手に入りづらいですが機会があれば作ってみます

フルブラ、レッスンでもご用意してみようかな

お昼でもアルコールOKよ!という方

次回予約の時おしらせくださいね~!





いちごとミントのカクテルは

フルブラの春のコンテストでグランプリに輝いたレシピ

さわやかでいくらでものめちゃう~

この後同じテーブルの方とお酒も入って盛り上がり


同じお料理好きで食べることも飲む事も好きな方々との出会いに感謝しつつ


ホントみなさんのパワーを頂いて

やる気があふれますね!







フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73/著者不明
¥1,050
Amazon.co.jp



こちらもどうぞよろしくお願いします!







教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



ナディコに参加させていただいてます





↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 






  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!