この前のパーティーに持ち寄った

カップ大納言バターシフォンケーキ




最近ハマっているのが

このシフォンケーキ

なんとサラダオイルの変わりにバターを使います

ヘルシー志向を真逆へ行ってる感じ(笑)

でもしっとりしていてとても美味しいのです

見た目ももっと繊細な感じに見えます


今回は持ち帰りやすいようにカップに入れて




量がまちまちになっていますが・・・




一番量が少なかったのを試食

やっぱり美味しいな~


くるくるロールケーキでおなじみの津田陽子さんレシピを参考に


しばらく定番メニューになりそうです




7、8月のレッスンのご案内&ご予約はじまりました



詳細は↓クリックしてください



フルブラレシピ本

オリジナルレシピが掲載されてます

フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73/著者不明
¥1,050
Amazon.co.jp



教室のごあんないはHPからどうぞ

↓クリック!



ナディコに参加させていただいてます





↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 






  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!