暑くなってきましたね!

そろそろオーブン稼働するのがキツくなってきました


そして和菓子が美味しい季節(年中とも言う・・・)





アガーでつくる簡単水ようかんです

いつも使うアガーはお砂糖とアガーを混ぜて熱湯を入れるだけなのですが


今回買ったのがかんてんパパのアガーだったからなのか


一度沸騰させなければイケナイらしく


ちょっと手間がかかる・・

ほんの一手間ですが・・・

やっぱり次回はパールアガーにしよう



意外とこどもが大好きな水ようかん

ちなみにうちの娘たち

ようかん

の発音がヘン

普通「よ」にアクセントがくるはずなのですが


「う」にアクセントがつく


録音してお聞かせしたい位


そしてこの人工的な葉っぱを見て

「お母さん、買って来た水ようかんの葉っぱ洗ってとってあったの~?」


・・・・ちゃんと買ってますから~!!



まだまだ気が抜けない3年・5年生ですね



7、8月のレッスンのご案内&ご予約はじまりました

こどもパンレッスン

7月25日(木)残席2
8月6日(火)満席
(追加)8月12日(月)満席
8月23日(金)残席1

親子おかしレッスン

7月26日(金)
8月7日(水)
8月22日(木)

詳細は↓クリックしてください



フルブラレシピ本

オリジナルレシピが掲載されてます

フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73/著者不明
¥1,050
Amazon.co.jp



教室のごあんないはHPからどうぞ

↓クリック!



ナディコに参加させていただいてます





↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 






  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!