なつやすみに突入ですが結構涼しかった週末

前日の夜に生地を仕込み

全粒粉のマフィンを焼きました




2回分仕込んだので一度目はリングに入れて



2回目はそのまま丸く


上の方が正統なのでしょうが、コロンとしている下のマフィンも


近頃はよく見かけます


私も好みはコロンとした方かな




近所の市場でアイコ系のミニトマトがたっぷり売っていて

トマトたっぷりサラダ

ちょっとのんびりした朝ご飯にぴったりのマフィン

あいだを裂いて

クリームチーズやジャム

はたまたサラダ全部ののせ!


粉は南のめぐみ

もっちりしてて美味しかったです







子どもパンランチレッスン・親子レッスン

残席わずかですのでご予約はお早めに



7月8日現在

こどもパンレッスン

7月25日(木)残席2
8月6日(火)満席
(追加)8月12日(月)満席
8月23日(金)満席

親子おかしレッスン

7月26日(金)(残席1)
8月7日(水)(満席)
8月22日(木)(残席2)

詳細は↓クリックしてください



フルブラレシピ本

オリジナルレシピが掲載されてます

フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73/著者不明
¥1,050
Amazon.co.jp



教室のごあんないはHPからどうぞ

↓クリック!



ナディコに参加させていただいてます





↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 






  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!