毎日暑さと湿度との戦いですが

そんなときこそ家族にはしっかりと栄養を!

というわけで今日はおうちごはんをご紹介

テーマは

意外な隠し味でおいしさアップ。味噌コラボ洋食


「厚揚げのクリームみそグラタン」

材料(2人分)

厚揚げ       1枚
ブロッコリー    1/3個
ミニトマト     4個
*白みそ      大さじ1
*マヨネーズ    大さじ2
*ホワイトソース  50cc
*醤油       大さじ1
とろけるチーズ   大さじ3


作り方

①厚揚げは8等分にし耐熱皿に並べる
ブロッコリーは下湯でし小さく切るミニトマトは半分に切る


②*を全て入れてよく混ぜる①にブロッコリー、ミニトマトを入れて上からかける


③ ②にとろけるチーズをのせてトースターで焼く10分こげめがつくまで焼く





出来上がり!!




カルシウムやタンパク質もしっかり取れて

みその発酵パワーで元気になれそうですよ!




8月のレッスンは全て締め切りました

9月のレッスンは未定です

きまりしだいお知らせ致します





オリジナルレシピが掲載されてます

フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73/著者不明
¥1,050
Amazon.co.jp



教室のごあんないはHPからどうぞ

↓クリック!



ナディコに参加させていただいてます





↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 






  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!