友人がパリとバルセロナへ仕事に行き

お土産を持って来てくれました


インテリアやスイーツの雑誌大好き!

見ているだけでうっとりしますね

そのまま飾ってもいいし、飽きたらページごとに切り取り

手作り封筒にするつもりです

フランス語とスペイン語で書かれているので

殆ど理解出来ませんが

お菓子のレシピだけは何となくわかるのが面白い

試しに作ってみようかな

友人は「つくるときっとまずいから!」

って言ってますが


パートドフリュイ

本場のものはフルーツがぎゅっと濃縮されています


小さな宝石箱みたい

(どこかできいたことある言い回し(笑))


暑さが再び戻ってきましたね

ほんと、もう十分

一番好きな季節



待ち遠しいです~





9月~10月の2ヶ月間

レッスンを休みさせていただくことになりました

1学期もあまり開催できずにいて楽しみにして頂いたのに

本当に申し訳ありません

11月からはクリスマスなどの行事のメニューや

いろんなイベントレッスン

お子様向けのレッスンなども充実させ

より楽しく、そして充実したサロンにして行こうと思っております


最新情報もブログで発信していきますのでのぞいてみてくださいね


 オリジナルレシピが掲載されてます

フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73/著者不明
¥1,050
Amazon.co.jp



教室のごあんないはHPからどうぞ

↓クリック!



ナディアのナディコに参加させていただいてます





↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 






  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!