久しぶりのエッセのイベントに!

「ノルウェーサーモンでホームパーティ」

以前のブロガーズプレスでも

ノルウェーサーモンのことは教えて頂いたのですが

今回はホームパーティのレシピも





ヘンリックアンデルセンさん


今回もユニークな語り口で(英語なので詳細はわかりませんが・・)


ノルウェーサーモンの魅力を話して下さいました


なんといっても空輸で生のうちにとどけられるから新鮮!


ちょっとした贅沢

つまりちょっとしたホームパーティーに最適!というわけです


そして今回スペシャルゲスト


若林三弥子先生

今日本で一番予約がとれないお教室だそうです


なんとその数900名待ち!

一生かかっても追いつかなそう人数です


ご自身もサーモン色のご衣装で


なんとチャーミングな方なんでしょう


一気にファンになってしまいました~!!




ノルウェーサーモンの美味しい頂き方もしっかり伝授して頂きました





生に近い調理法がベストだそうです


そして冷凍してからあぶることもできるのが


生で空輸されてるからこそだそう





カッペリーニも

ガラスの高座の器にいれるとぐっとオシャレに




炙りサーモン!


そしてお料理の説明の度に

「詳しい材料や作り方はエッセを買ってごらんくださいね~!」



と要所要所にはいる小ネタがたまらなく面白い・・


三弥子先生はかなりのライフスタイル上級者!




テーブルコーディネートやお料理がステキなのはもちろんですが


食事を楽しむ、人と人の関わりを、そしてすべてのことを。

それが本当に伝わって来るのです


正直

サロネーゼの方々とは


贅沢に暮らしを楽しむ・・という方々かと思っていましたが


三弥子先生はそういうことでなくて


だれにでも作ることの出来る

おもてなし(今流行の!)のこころを


内面から引き出していろんな角度から楽しみ、みなさんにも楽しんで頂く


ちょっと大げさかもしれませんが


招いた方全てが幸せになるようなそんな笑顔とパフォーマンスを


ご提案してくださっているような気がしました






憧れの女性がまた一人増えました

これだから人生は面白い!




9月~10月の2ヶ月間

自宅リフォームのため

レッスンを休みさせていただくことになりました

1学期もあまり開催できずにいて楽しみにして頂いたのに

本当に申し訳ありません

11月からはクリスマスなどの行事のメニューや

いろんなイベントレッスン

お子様向けのレッスンなども充実させ

より楽しく、そして充実したサロンにして行こうと思っております


最新情報もブログで発信していきますのでのぞいてみてくださいね


 オリジナルレシピが掲載されてます

フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73/著者不明
¥1,050
Amazon.co.jp



教室のごあんないはHPからどうぞ

↓クリック!



ナディアのナディコに参加させていただいてます





↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 






  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!