リフォーム開始まで迫ってきました

家の片付けも終盤!

そろそろ段ボールの箱が積み上げられてきそうです

使わなくなる家具は友人に譲りなるべくごみがでないように

たまたま使ってくれる方がいて

大事にしてもらえるのは本当に嬉しい

以前こちらに越して来た時にも

殆どの家具を置いてきました

弟夫婦が使用してくれたり

友人宅で今でも置いてくれていたり


ひとつひとつ一生懸命探して購入したものですから


寂しい気持ちも使ってくれるという嬉しさにかわりますね


そんな中ですが


ひさびさに「おうちカフェ」

料理を家族以外の人に食べてもらうってやっぱり嬉しい

はやくレッスン再開したいですね~



メニューは

鶏のハニーマスタード焼きスイスチャード添え



・・・ちょっと焦げました・・・




ぶどうのマリネと人参のサラダ

野辺山じゃがいもとかぼちゃのローズマリー焼き

アイコのサラダ

マスカルポーネのミニパフェ





トマトときのこガーリックオリーブのパスタ


ほとんどお野菜でしたね(笑)


普段はシンプルな色使いが好きなのですが

スイスチャードに合わせたらこんなにカラフルになりました~





9月~10月の2ヶ月間

自宅リフォームのため

レッスンを休みさせていただくことになりました

1学期もあまり開催できずにいて楽しみにして頂いたのに

本当に申し訳ありません

11月からはクリスマスなどの行事のメニューや

いろんなイベントレッスン

お子様向けのレッスンなども充実させ

より楽しく、そして充実したサロンにして行こうと思っております


最新情報もブログで発信していきますのでのぞいてみてくださいね


 オリジナルレシピが掲載されてます

フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73/著者不明
¥1,050
Amazon.co.jp



教室のごあんないはHPからどうぞ

↓クリック!



ナディアのナディコに参加させていただいてます





↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 






  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!