自宅のキッチンが改装中のため

実家のキッチンにて

お菓子レッスンなどの試作も兼ねておかし作り

本当は一ヶ月ちょっとなら

おかし作りもしないかな~なんて

道具も少ししか持ってこなかったのですが

秋になるとうずうず・・

やっぱり好きなんですね~

image



りんごを煮て

image


渋皮煮

そしてくるみのクランブルを作り

image



パイ生地にのせていきます

パイ生地は冷凍の物ですが

実家が宅配している生活クラブのもの

バターと国産小麦をつかっている

なんともぜいたくなシートです

image


時間に余裕がなかったのでこどもにお手伝いしてもらったため

面白い敷き詰めになってます

小さなカップはこの前の合羽橋で


image

秋のパイ!

収穫祭りみたい(笑)

image

渋皮煮とりんごがとっても合います

くるみのクランブルは

アーモンドプードルが無くて母がオヤツに食べていたくるみ

フープロにかけてそれらしくなりました



不便な中でもおかし作りは止められません




お知らせ


11月にレッスン再開予定でしたが

改装の終了が11月下旬に延期されてしまいました

お待たせしているのに本当に申し訳ありません

再開した時にはよりたのしんで頂けるような

教室、イベントをたくさん企画出来るように

準備をすすめております


また再開の決定がきまりましたらブログにてご報告します




教室のごあんないはHPからどうぞ

↓クリック!



ナディアのナディコに参加させていただいてます





↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 






  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!