ワインのある12ヶ月へ
二年間のレッスンもそろそろ終盤
今月は
「シュトーレン」
実は堀田先生のシュトーレンしか
知らなかったわたくし・・
おくるみに包まっているような
あの王道スタイルのものは
焼いたことがありません
でも雅子先生が作るシュトーレンですから
普通なわけはなく
あ、このあと粉糖振りますが
びっくりな美味しさ~
なので美味しい作り方しか知らない
贅沢なわたくし・・
今年もシュトーレン祭りやります
どんなものが出来るかな(笑)
さておき、
今月のお料理
ラムちゃん~
大好き!!
だってオランダ人ですから、私!
(今日のレッスンでオランダ人になりました)
天然酵母木曜クラス恐るべし!
しかし本当に怖いのは火曜日でした・・
来月から木靴はいて通います・・
(↑すみません、完全に内輪ネタです)
今日も楽しすぎるレッスンなのでした
コメント