とってもとってもお待たせしました!

12月からレッスン再開です

・・が、工事がなんと1週間延びてしまいまして

キッチンが整うのが12月中旬になりそうなのです

と、言うことでギリギリの

クリスマススペシャルレッスンになります

そしてこちらもお待たせしてました

さいとうあきこ先生による

圧力鍋レッスン!

去年私が感動したおせち料理を

今年はみなさんにもぜひ味わっていただきたく企画しました

honey drop

12月スペシャルレッスン



クリスマスのお菓子 ブッシュドノエル

クリスマスの定番ブッシュドノエル

ロールケーキベースで

クリスマスムードたっぷりに仕上げます


お一人様1台お持ち帰り頂きます


(こちらはイメージです当日はフルーツもかざります)

レッスン日

12月21日(土)11時~14時

12月24日(火)11時~14時

小さなお子様連れ・一般の方どちらも

(冬休みで幼児のお子様連れ希望の方は申込フォームにその旨おしらせください)

料金

ランチ・ケーキ1台・レシピ込み

5000円

(キャンセル料金は前日1500円当日3000円発生致します)





クリスマスのパン

りんごのうずまきブレッド


クリスマスといえばリンゴ!

りんごのフィリングがたっぷり入った

豪華なパンを焼きます

クリスマスっぽくリング状に焼き上げようかなと思ってます

(画像はパウンド型で焼いています)

レッスン日

12月19日(木)11時~14時

12月20日(金)11時~14時

小さなお子様連れ・一般の方どちらも

(冬休みで幼児のお子様連れ希望の方は申込フォームにその旨お知らせ下さい)


料金

ランチ・お持ち帰りパン・レシピ込み

4500円

(キャンセル料は前日1500円当日3000円発生致します)




圧力鍋で作るお正月おせちレッスン



おせちは買ってくるもの・・もしくは味が濃くってあまり美味しくないと

ずっと思っていました

もちろん昔は保存食として食べられていたのですから仕方ありません

現代では何日もかけて食べなくてもいいので

家族で美味しくいただける

とっておきのレシピを

圧力鍋研究家さいとうあきこ先生が教えてくださいます!

なにより嬉しいのが圧力鍋を使っているので

何時間も煮込んだり下準備しなくていいのです

(わたし、何度あきこ先生の前で感動したことか(笑))

しかも今回おせちのリメイクレシピや

おせちの残りの材料で

大晦日に食べられるひらめきレシピも

特別に伝授して頂きます


せっかくの日本の伝統料理

家庭の味で受け継いでいけたらしあわせですね




黒豆・・(お土産つき)

栗きんとん

八幡巻き

昆布巻き(肉・たらこ)

その他サプライズレシピあり


レッスン日

12月27日(金)11時~14時

小さいお子様連れ・一般の方

(冬休みで幼児のお子様連れ希望の方は申し込みフォームにその旨をお知らせ下さい)


料金

ランチ・お土産・レシピ込み

5000円

(キャンセル料は前日1500円当日3000円発生致します)




全てのレッスンの

お申し込みフォームは


こちら


今回は特別にクリスマスちょこっとプレゼント付きです(笑)

(圧力鍋レッスンをのぞく)


初めての方ももちろん大歓迎です

ひさしぶりのレッスンみなさまにお会い出来ることを

とても楽しみにしております


教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック!



ナディアのナディコに参加させていただいてます





↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 






  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!